党群工作党群工作
我校召开“十一五”规划执行情况中期检查座谈会
发布时间:2013-04-16 10:16:50    点击次数:

为全面总结回顾我校十一五事业发展规划的实施情况,推动学校各项事业的科学发展,学校党政根据统一部署,从5月下旬起用了一个月左右的时间,全面检查了我校十一五事业发展规划、各专项计划和学院计划目标任务的完成情况。2009630日上午,我校隆重召开了十一五规划执行情况中期检查座谈会。校党委书记文晓明,校长、党委副书记宋永忠,党委常委、组织部长林耀林,党委常委、党办主任刘旺洪,校党委委员及各职能部门负责同志参加了会议,会议由宋永忠校长主持。

宋永忠校长指出,十一五期间,是我国加快社会主义现代化建设、全面建设小康社会的重要时期,是江苏向两个率先目标迈进、努力实现富民强省的关键五年,也是我校切实增强办学综合实力,向建设综合性有特色的教学研究型大学奋斗目标不断迈进的关键阶段。十一五以来,在学校党政的正确领导和高度重视下,全校师生员工坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针,贯彻落实科学发展观,坚持稳定规模、提升内涵、强化特色、创新发展、和谐文明的建设方针,紧紧围绕一个奋斗目标,积极构建三大框架平台,持续实施六大发展战略,重点推进八大建设工程,实现了学校事业活力勃发、协调和谐、健康持续的发展。

当前全球性金融危机、我国建设创新型国家、整个经济结构的调整等等,对高等教育的发展提出了重大挑战。如何培养出更能适应社会需要的创新性人才,如何将学校的发展与经济社会发展结合起来,如何大力提升学校的科学研究实力等等,都是亟待我们回答并解决的问题。

会上十一五规划十四个专项计划牵头部门负责人汇报了各专项计划的执行情况,内容包括专项计划执行过程中取得的成绩、存在的问题与困难以及下一步工作的意见建议等。

在认真听取了各专项计划的汇报发言后,校党委书记文晓明同志作了总结讲话。文书记指出,第一,要肯定成绩,振奋精神,推进工作。十一五规划总体执行良好、进展顺利、阶段性目标基本实现。第二,要冷静分析形势,正视困难,抓紧时间,争取全面完成十一五规划制定的各项任务。此次中期检查的后续工作,就是根据实际情况对部分项目、指标进行调整,考虑不足的可以新增计划,必须保持规划旺盛的生命力。第三,要立足现实,瞄准未来,放眼长远,共同为学校十二五的发展打好基础。要将十一五规划的执行与十二五规划的制订衔接起来,十二五是我国高校的大洗牌时期,面对激烈的竞争和挑战,学校发展不进则退,必须全面推进和加强我校各项事业的建设与发展。

 

 

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560