党群工作党群工作
南师大清真餐厅情况介绍
发布时间:2013-04-09 11:14:55    点击次数:

为尊重少数民族师生的民俗习惯与信仰,解决我校新疆等地穆斯林学生伙食问题,按教育部国家民委下达的文件要求,在仙林东区、南区、紫金校区分设了清真餐厅,同时在仙林西区三食堂开设了清真窗口。

其中仙林东区清真餐厅由南京著名的耶古拜饭店经营,该饭店经20余年的发展,现已是及中餐、快餐为一体清真餐饮名店,公司所有的肉的制品全部按照伊斯兰教的方式方法屠宰,由江苏省民族事务局授予清真牌匾,南师大耶古拜清真餐厅完全按照伊斯兰教习俗开办,主要设有两大功能区,基本伙餐饮和风味美食餐饮,现有餐位220个,能满足500余人就餐。餐厅内部装饰典雅,具有浓郁的阿拉伯穆斯林风情,常年服务于全校广大师生就餐,专业向全校广大师生提供清真美食,鉴赏清真美味佳肴,感受伊斯兰饮食文化带给您的无穷魅力!

紫金校区清真餐厅于2010年由学校投资20余万元重新改造而成,能满足百余名就餐,其所有工作人员均为穆斯林。

清真餐厅在经营过程中,严格遵守《食品安全法》等法律法规,把确保餐饮食品安全作为最大的目标和责任,主动配合食品药品监管部门监督指导,积极参加各种食品安全知识培训班,同时制定和建立健全 “食品采购台账及索票索证制度”、“餐具清洁消毒保洁制度”、“从业人员健康管理制度”等食品安全管理制度;严格依法管理,安全规范加工制作等操作规程。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560