党群工作党群工作
南京师范大学党委部门联席会议制度
发布时间:2017-05-28 15:19:54    点击次数:

为进一步加强和改进学校党建和思想政治工作,协调推进学校党的建设及党委部门的各项工作,及时沟通交流工作情况,凝练总结工作经验,形成工作合力,提高工作效率,不断提升学校党建工作科学化水平,根据《南京师范大学关于完善工作协同机制的规定》要求,结合党委各部门工作实际,特制订本制度。

一、参会人员  

党委办公室、党委组织部(党校)、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委保卫部主要负责人;离退休党工委书记。

根据会议讨论事项及工作需要,可邀请纪委办(监察处)、工会、团委等部门主要负责人列席会议。

二、召开时间和方式

(一)召开时间。原则上每学期召开2次,也可根据工作需要临时组织召开。

(二)牵头部门。党委办公室为例会组织召开的牵头部门,例会由党委办公室主任召集和主持,主持人可根据会议内容或工作需要,邀请有关校领导、相关部门负责人和二级党委主要负责人参加。党委办公室负责会务工作。

(三)会议内容。为提高会议效率,参会党委部门需提交会议讨论议题。会议议题由参会一方或双方、多方提出,并提交党委办公室秘书。

三、会议内容范围

(一)传达和学习上级党组织和学校党委的重要会议和文件精神。

(二)交流本部门开展的主要工作。

(三)研讨学校党的建设与思想政治工作遇到的新情况、新问题,探讨改进工作的新思路、新方法。

(四)学习党建与思想政治工作理论;总结学校党建与思想政治工作经验。

(五)协调学校党委组织的重要会议、重大活动及其他重大工作任务;

(六)讨论研究其他有关事项。

四、有关要求  

(一)党委办公室需提前向党委主要负责同志报告拟召开例会的有关事宜,经同意后方可召开。提前将会议时间、地点、议题通知参会人员。

(二)参会人员应严格执会议纪律,按时到会,一般不允许无故缺席,有事应事先请假,并安排其他有关人员到会。对于涉密会议内容,要严格保守秘密。

(三)议题提交单位需对提交会议讨论的相关内容进行梳理,由主要负责人进行介绍。与会人员会前应充分准备,会上积极发言,应紧紧围绕会议议题,本着认真负责的态度提出意见和建议。要充分利用例会制度平台,相互学习、深入交流、确保取得实效。对于会议安排部署的工作,主要责任单位要认真抓好落实工作。

(四)党委办公室负责做好会议记录,形成会议纪要,及时将会议情况报送学校党委负责同志及校党委常委。  

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560