党群工作党群工作
我校开设江苏省首门校史文化类博雅课程
发布时间:2015-09-15 17:10:12    点击次数:

  南京师范大学作为一所百年名校,拥有悠久的办学历史和深厚的学术文化底蕴。学校多年来一直坚持校史文化建设,并且取得了丰硕的编研成果。近日,为了将校园文化建设、校史精神传承与精英人才素质培养有机结合,校档案馆经过精心组织和准备,在江苏省高校中率先开设了校史文化类博雅课程——“校史文化与大学精神”,精心编撰了十余万字的详细讲稿,制作了一百多张条理清晰、图文并茂的PPT课件。

t_103314_701178.jpg

  这门校史文化类博雅课程不仅系统梳理百年南师大的发展历程,揭示出南师精神传统和气质风范,而且通过知名校史人物生平事迹的讲解,生动形象地诠释了南师校训、校风、大学精神的内涵实质。课程的开设,依托我校丰富的校史文化资源,将固化的校史档案激活,成为服务和引领校园文化建设的重要抓手和精神动力;将校史教育入心入脑,激发广大学生知校爱校的热情,树立见贤思齐、追求卓越的正确人生观、价值观;成为南师校园文化与精神文明建设的重要品牌,南师大校史文化建设体系的标志性成果。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560