党群工作党群工作
我校13种教材入选第二批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材
发布时间:2014-11-24 11:25:59    点击次数:

        根据《教育部关于“十二五”普通高等教育本科教材建设的若干意见》(教高[2011]5号)和《教育部办公厅关于开展“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作的通知》(教高厅函[2014]9号)要求,经中国高等教育学会组织专家评审,全国1688种教材拟入选第二批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材。我校积极组织申报工作,最终有13种教材成功入选。

  同时,根据《省教育厅关于做好2014年高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏教高函〔2014〕3号)文件精神,经个人申报、学校推荐、教育厅组织专家评审,江苏省遴选确定立项建设重点教材265部,我校7部入选。

  教材是体现教学内容和教学方法的知识载体,是进行教学的基本工具,也是深化教育教学改革、全面推进素质教育、培养创新人才的重要保证。我校将以“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材建设、省重点教材建设为契机,坚持育人为本,充分发挥教材在提高人才培养质量中的基础性作用,适应教学对象需要,努力编写推介一批符合教育规律和人才成长规律的具有科学性、先进性、适用性的优秀教材。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560