党群工作党群工作
我校国家级教学成果奖取得新突破——两项成果喜获一等奖
发布时间:2014-10-08 10:52:50    点击次数:

     9月9日,作为国家级教学成果奖一等奖获得者,我校文晓明教授、孙彩平教授出席了全国庆祝第30个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会,受到习近平、李克强等党和国家领导人亲切接见。

  根据教育部下发《关于批准2014年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师【2014】8号)文件,我校国家级教学成果奖获奖情况如下:

  在2009年国家级教学成果奖评比中,我校有4项成果获得二等奖,获奖数量取得历史性突破。今年我校共有5项教学成果获奖,其中一等奖2项,二等奖3项,获奖数量与等级均实现历史性突破。这些成果的获得,说明了我校人才培养工作获得同行和专家的高度认同,我校教育教学改革取得显著成效,标志着我校人才培养质量达到一个全新高度。

  在此次教学成果奖评选中,我校取得如此成绩是全校广大师生与教学管理工作者长期坚持理论与实践探索的结果,也是我校在“建设综合性、特色鲜明、国内一流的教学研究型大学”发展目标引领下,高度重视人才培养工作、狠抓内涵建设、努力提升人才培养质量的集中体现。

  国家教学成果奖是迄今为止我国教育领域中唯一一项由国务院设立并由教育部组织实施的国家级教学奖励,是与国家自然科学三大奖(国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖)比肩的国家级奖励,获奖成果代表了高等教育教学工作的最高水平,国家级教学成果奖每四年评选一次,已经成为全国高校关注的焦点和竞争的对象。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560