党群工作党群工作
我校《先秦诸子精华》课程被教育部确定为“精品视频公开课”
发布时间:2013-06-13 15:45:42    点击次数:

      根据《教育部 财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高[2011]6号)和《教育部关于国家精品开放课程建设的实施意见》(教高[2011]8号),经我校积极组织建设和申报、教育部组织专家评审遴选,继我校王建教授主讲的《自然地理与人类环境》被确定为第二批“精品视频公开课”(教高函[2012]22号)之后,日前,我校又一门课程——徐克谦教授主讲的《先秦诸子精华》被确定为第三批“精品视频公开课”(教高函[2013]8号)。

      截止目前,全国共有244门课程在“爱课程”网、中国网络电视台及网易等三个网站以“中国大学视频公开课”形式免费向社会开放,产生了良好的社会反响,被教育部分批确定为“精品视频公开课”。这些课程充分展示了当代中国高等教育风采,为推动高等教育开放,促进教学观念转变、教学内容更新和教学方法改革发挥了重要作用。

      我校将充分认识开展“精品视频公开课”建设工作的重要意义,进一步做好新课程的组织建设工作,加大上网课程推介力度,积极引导广大师生和社会学习者学习使用,为推进优质教育资源共享、实现大学服务社会和文化传承创新的使命和社会责任、积极发挥文化育人作用、推动学习型社会建设做出更大贡献。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560