党群工作党群工作
校领导赴泰州学院调研指导工作
发布时间:2018-04-27 14:06:45    点击次数:

425日,党委书记胡敏强,党委常委、副校长张序余和党办、组织部相关负责人一行赴泰州学院调研指导党建工作。泰州学院全体党委委员、党委各部门负责人、各二级学院党总支书记参加会议。

4.jpg

泰州学院党委书记朱梅从学院党委基本情况、党建工作水平稳步提升、党建工作特色亮点、党建工作存在的不足以及下一阶段党建重点工作等方面作汇报,并代表学院党委与行政表示,学院班子党政将继续团结带领全院师生员工以更高的视野、更新的理念、更清的思路、更强的执行力将党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设与学院实际相结合,不忘初心、牢记使命,共同把学院的党建工作平稳有序地向前推进。

张序余对泰州学院党建工作提出希望:一是党建工作要在思想引领上实现从教职工到学生的全覆盖,围绕学院中心工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二是通过加强班子建设、干部队伍建设,实现统一思想、凝心聚力、发挥合力,促进学院事业发展;三是进一步创新党建工作的方式方法,通过组织体系、制度建设和意识形态阵地建设,保证课程思政落到实处。

胡敏强在讲话中肯定了泰州学院党建工作取得的扎实成绩和事业发展取得的丰硕成果,并对学院党建工作提出“九个必须”的明确要求:一是必须站在国家发展战略需求的高度上提高思想政治工作认识;二是必须加强领导班子建设,在人才培养、立德树人的高度上来思考学院工作;三是必须切实加强党建工作尤其是基层党组织建设,确保组织生活质量;四是必须高度重视课程思政建设,通过制度建设来规范和提高教师的思想站位;五是必须加强意识形态阵地管理;六是必须出台与完善教师队伍的管理制度和师德师风的考核要求;七是必须依靠制度管理,夯实辅导员队伍建设;八是必须思考如何在新时代、新形势下进一步加快和推动学院事业发展;九是党员干部必须严格遵守廉洁自律各项规定。他表示,学校将一如既往地关心与支持泰州学院事业发展,与全体师生员工一起把学院建设得更好。


版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560