党群工作党群工作
我校赵生群教授当选中国历史文献研究会会长
发布时间:2017-11-01 20:13:28    点击次数:

1027日至31日,中国历史文献研究会38届年会在镇江召开。在年会理事会上,我校文学院赵生群教授全票当选为新一任中国历史文献研究会会长。根据中国历史文献研究会章程,南京师范大学成为该研究会入驻高校。同时在新一届研究会中,我校文学院王锷教授任秘书处秘书长,曹红军教授、王永吉副教授、苏芃副教授任副秘书长。

t_152843_837050.jpg

t_153443_331058.jpg

中国历史文献研究会于19794月在广西桂林成立,是由教育部主管的国家一级学会,是国内以历史文献为研究对象的最权威的学术团体,是改革开放后首批成立的全国性学术团体之一。该研究会发起人、第一任会长是我国现代著名文献学家、华中师范大学教授张舜徽。中国历史文献研究会汇集了国内高校和科研机构在历史文献研究领域的众多学者,主要围绕我国学术发展和文化建设需要开展工作,并出版中文社会科学引文索引(CSSCI)来源集刊《历史文献研究》。


版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560