党群工作党群工作
我校“论文引用”指标在泰晤士高等教育2018世界大学排行榜中持续向好
发布时间:2017-09-14 09:06:20    点击次数:

  9月5日,泰晤士高等教育(Times Higher Education)正式公布2018年世界大学排名,来自77个国家的1102所优秀大学上榜。我校再次入围该榜单,在中国内地高校上榜的63所高校中并列第23位,世界排名为601-800之间。经分析比较,我校知识转化和论文引用排名较好,其中,论文引用指标排名从2017年的世界第627位提升到第616位,论文的学术国际影响力持续提升。

  《泰晤士高等教育世界大学排名》由《泰晤士高等教育》独立发布,按照“艺术与人文”、“临床与保健”、“工程与技术”、“计算机科学”、“生命科学”、“物理科学”、“社会科学”、“商学与经济学”、“心理学”、“法学”、“教育学”等11个学科门类进行数据采集和统计,评估指标分为:教学能力(30%)、研究能力(30%)、论文引用(30%)、知识转化(2.5%)和国际化程度(7.5%)等五个部分。其排名结果广泛影响世界各国大学发展格局和走向。

  近年来,学校着力打造学术精品,学术论文的国际影响力持续提升。在此前英国自然出版集团公布的2017年自然指数排名中,我校跻身全球前500位,位列中国大陆高校第37名。

  泰晤士高等教育(Times Higher Education)2018年世界大学排名网址链接:https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2018/world-ranking#!/page/0/length/25/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats
  青塔网:http://www.cingta.com/index.html?p=3756

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560