党群工作党群工作
美院学生作品暑期入选多家国际国内大展
发布时间:2017-08-31 08:56:39    点击次数:

  炎炎夏日的暑期,美术学院设计专业的同学们连收喜讯,多位学生的作品入选国际国内专业设计大展,在专业顶级竞赛中喜获佳绩。2014级视传专业本科生魏锦海报作品《Never give up》入选斯洛伐克巴尔代约夫国际海报四年展、2017 荷兰Graphic Matters海报竞赛、 2017苏格兰平面设计节国际海报大赛;2015级研究生本科生欧凡作品《Big Boss Day》夺得“Mut Zur Wut 2017”国际海报竞赛前30;2015级研究生缪商商作品《Opinion》入选意大利博洛尼亚Cheap Street国际海报艺术展;2015级研究生刘雪芹作品《Freedom of speech》入选2017 荷兰国际海报竞赛(Graphic Matters Poster Competition),还有美院学生的作品已经通过多国大赛初评。这些国际展赛是国际顶级评委从世界范围内遴选的优秀作品,美院学生有如此之多作品入选,展现出他们非凡的艺术设计创作能力,也是学校人才培养的重要成果和学科建设国际定位。

t_112548_516004.gif

t_112556_535239.gif

  国内的赛事同样精彩,学生们积极参加国家专业技能比赛并喜获殊荣。2014级本科生魏锦获2017江苏省大学生艺术展演一等奖;15级本科生王毓、费钰作品《AorB》和《RIO马戏团(小丑篇)》荣获第15届中国大学生广告艺术节-学院奖优秀奖;还有部分二、三年级的学生的作品入围2017年台湾国际平面设计奖和大学生广告艺术节学院奖等多项权威赛事 。

  近年来,美术学院一直推行专业理论讲授与艺术创作实践并重的教学方式,在常规课堂教学中引入国际设计工作坊模式,突破专业、学科壁垒,注重学生综合才能的发掘,鼓励开拓国际视野,致力于培养关注世界文化,能够与时俱进、勇于创新的艺术设计人才。学院近期组织多方资源,积极开展对外交流与合作,给学生提供完善的国际化学习与交流平台,这些获奖海报作品大多出自今年3月由德国奥芬巴赫艺术与设计学院Klaus Hesse教授和美术学院视觉传达系刘瑶老师联合指导的国际设计工作坊“Touch Me 触碰”。

  这些获奖佳讯是对学子们的鼓励,也是对南师大专业实践教学和“双创”工作的肯定,为实现双一流大学建设目标又迈近了一步。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560