党群工作党群工作
外院学生王禹航荣获Chinaspeaks英语演讲比赛中国区总决赛季军
发布时间:2017-08-16 11:20:30    点击次数:

  2017年8月8日晚,由国际英语联合会(ESU)、国际青少年素质教育发展中心(CICY)联合主办,并由英国大使馆文化教育处(BC)提供技术服务支撑的第九届China Speaks!国际英语大赛(大学组)中国区总决赛巅峰对决暨颁奖典礼在天津奥蓝际德国际会展中心盛大举行。来自我校外国语学院14级英法翻译专业的王禹航同学受邀参加比赛,经过激烈的角逐,最终获得了China Speaks!国际英语大赛(大学组)中国区总决赛季军,并将于明年2月备战拥有百年历史的国际英语联合会(ESU)主办的世界公众演讲大赛(IPSC)。

t_133945_553470.png

t_134056_237631.png

  这次比赛是China Speaks!首次增加大学组的选拔和角逐,大学组的选手们来自全国多所知名高等学府,经过层层选拔晋级到演讲总决赛,他们就今年世界公众演讲大赛(IPSC)的演讲题目“To define is to limit(定义就是限制)”展开各具特色、发人深省的演讲对决,争夺公费赴伦敦角逐世界冠军的最终名额。

  颁奖典礼现场,中国教育学会原常务副会长郭永福先生,中国第一艘载人飞船总指挥黄春平先生,“大中华杯”全球华语大赛中国区组委会主任、中国智慧工程研究会素质教育专业委员会理事长杜少文先生,“大中华杯”全球华语大赛中国区组委会秘书长刘珣棣女士等重要嘉宾共同出席了这一英语盛典。

  China Speaks!国际英语大赛(大学组)中国区总决赛请到了北京外国语大学英语学院教授、《英语学习》杂志主编侯毅凌教授,前网易有道词典教研总监、“新东方杯”全国总决赛提问评委刘晓光先生,国际英语联合会(ESU)官方代表Kenneth Higgs先生和Tyler Wells先生,China Speaks!国际英语大赛(大学组)执行主任周丁益先生担任巅峰对决演讲总决赛专家评委。

  本次大赛参赛选手来自中国各省多所知名高等学府,许多已经是国内知名英语赛事全国决赛顶尖获奖选手。8月8日,他们在China Speaks!(大学组)的舞台上一较高下,大赛导师刘晓光先生、南开大学陈丽虹副教授、天津外国语大学外教Lorne Weinberg先生担任评委,选手们从各种不同角度对“To define is to limit(定义就是限制)”这一话题展开阐述,庖丁解牛、二次元文化、钻石的故事、苹果的解读等新颖的视角让观众和评委享受了一波又一波的思维冲撞。评委们高度评价了来自我校的王禹航同学,评委刘晓光事后评论:“这次的比赛,我觉得就演讲节奏的把控来说,王禹航是表现最好的。”

  当晚,6位晋级巅峰对决的选手为现场千余名观众奉献了一场极高水平的英语演讲盛宴。选手们意气风发,激情满怀。新颖别致的主题、淡定自如的台风、标准的语音语调、充满情感的表达……“英语奥斯卡之星”他们当之无愧!最终,来自上海外国语大学的罗梦瑀荣获冠军,广西外国语学院的尚新云、南开大学滨海学院的于佳明获得亚军,而我校的王禹航、中国农业大学的贝嘉、吉林大学的梁爽斩获季军,这六名选手将备战拥有百年历史的国际英语联合会(ESU)主办的世界公众演讲大赛(IPSC),其他大学组的参赛选手均获得全国二、三等奖。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560