党群工作党群工作
我校代表团参加南京招商推介会暨宁港澳高校校际合作签约仪式
发布时间:2017-07-29 15:00:24    点击次数:

  为庆祝香港回归二十周年,7月20-24日,南京市委统战部组织赴香港南京市招商推介会,南京市委统战部部长陈勇、市侨联党组书记周雯、栖霞区人民政府区长黎辉、江宁区人民政府区长祁豫玮等参加活动。我校作为栖霞驻区高校代表应邀出席,副校长缪建东,统战部、港澳台办负责同志参加了活动。‘

  我校代表团分别访问了香港城市大学、岭南大学、香港理工大学。访问期间,我校与香港城市大学签署了框架合作协议,双方一致同意在学生交流、教师互访、项目合作等领域积极开展合作。在岭南大学,代表团与岭南大学协理副校长李东辉及相关职能部门负责人进行了会谈,双方表示在现有学生交换项目的基础上,继续拓展新的项目。在香港理工大学,代表团与工程学院院长文効忠及七位系主任进行了工作会谈,探讨了合作领域及方式。

t_202000_248029.jpg

t_201940_222010.jpg

t_202017_276690.jpg

  在港期间,缪建东专程拜访了田家炳基金会,并与田家炳先生长子、基金会主席田庆先进行了会谈。缪建东表达了对田家炳先生“中国的希望在教育”理念的高度赞同,表达了我校对田家炳老先生的诚挚问候和敬意,汇报了我校田家炳教育书院(教育科学学院)的发展及由田家炳基金资助的田家炳中学教育联盟项目的进展情况。他表示,感谢多年来田家炳先生对教育事业和我校事业发展的关心和支持,我校将继续建设好田家炳教育书院,并积极主持和参加田家炳中学教育联盟项目建设,以更加丰硕的成果回馈教育事业及社会发展。田庆先介绍了基金会的组织机构、基金来源、重点资助的项目和领域等情况。他表示田家炳基金会一直秉承“促进道德教育,弘扬中国文化,融合世界文明,以提升中国教育素质,贡献国家”的使命,并希望双方深入合作,共同推进教育的发展。

  缪建东还与香港南京总会会长王建陵、香港理工大学杰出校友、英达科技集团董事长施伟斌等进行了会晤,并出席了“缘聚香江——庆祝香港回归二十周年晚会”,与我校校友、中联办处长姚铭等进行交流。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560