党群工作党群工作
南师大出版社两种出版物获第四届中国出版政府奖图书奖
发布时间:2017-06-19 21:29:18    点击次数:

  第四届中国出版政府奖日前评选结果揭晓,我校出版社两种出版物榜上有名,《马克思主义法律思想通史》(全四卷)一书荣获图书奖,期刊《东方娃娃》荣获提名奖。这是我校出版社成立以来所获得的最高奖项。

t_105632_600573.jpg

t_105639_322008.jpg

  《马克思主义法律思想通史》(全四卷)是我国著名法学专家公丕祥教授、龚廷泰教授领衔、以我校法学院为主体的研究团队取得的重要学术成果。该成果是目前国内唯一一部全景式的马克思主义法律思想通史,是国家社科基金重点项目、国家“十五”“十二五”重点图书出版规划精品项目成果。该项目成果曾获省哲学社会科学优秀学术著作一等奖、中国大学出版社图书奖优秀学术著作一等奖、“苏版好书”等荣誉。该书无论对马克思主义法律思想通史学术研究理论空白的填补,还是对马克思主义法学理论系统化的全面研究,都具有重要价值。《东方娃娃》是校出版社参与投资成立的期刊,其发行量、刊社规模、所获奖项等在同类期刊中均居前列。本届政府奖提名奖是《东方娃娃》继第三届提名奖后再次获奖。

  中国出版政府奖是目前我国出版行业的国家级最高奖项,号称出版界的“奥斯卡奖”,每三年评选一次,具有最强的权威性和影响力。该奖规格高、范围广、影响大,深受出版业界关注。评奖坚持严格的评奖标准和程序,体现中国出版政府奖的权威性、公平性、公正性、科学性和规范性。各奖项评出的都是优中选优、精中选精的图书,代表了当前出版行业发展的领先水平。


版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560