党群工作党群工作
南师大留学生“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛中获佳绩
发布时间:2017-06-13 15:12:09    点击次数:

  近日,在2017年“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛南京赛区晋级赛中,在我校学习的阿塞拜疆的塔拉娜、阿根廷的潘天乐和北苏丹的马晴朗三位留学生表现优异,均获得奖项。

t_134739_568636.jpg

t_134745_612580.jpg

t_134751_863176.jpg

t_134757_860796.jpg

  在比赛中,我校留学生流利的汉语和才艺表演充分展现了中外文化交融的魅力,征服了观众,并获得评委们的认可。塔拉娜同学获得了本次比赛一等奖,成为直接进入总决赛的三名南京赛区选手之一。潘天乐同学和马晴朗同学分获三等奖、优秀奖。三位获奖同学分别为我校2016年孔子学院奖学金生和中国政府奖学金生,他们的优异表现充分展示了我校优质的留学生教育水平。

  由省人民政府新闻办公室、省教育厅、省人民政府外事办公室主办,省广播电视总台承办的“同乐江苏”系列活动是江苏知名对外文化交流品牌。我校积极动员和组织了部分在校留学生参加了此次“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560