党群工作党群工作
省普通高等学校第十五期军事教师培训班在我校举办
发布时间:2017-06-06 15:11:59    点击次数:

  5月21-27日,由省教育厅、省军区司令部主办,省普通高等学校军事课教学指导委员会承办、我校协办的全省普通高等学校第十五期军事教师培训班在我校随园校区举办,来自省各高校的117名专兼职军事教师参加了培训。22日上午,党委副书记王建、省教育厅体卫艺教处处长张鲤鲤出席开班仪式,省教育厅体卫艺教处、省军区司令部动员处、省军事课教学指导委员会等相关负责人参加此次活动。

t_141908_307086.jpg

t_141916_609739.jpg

  开班仪式上,王建代表学校对来自全省93所高校教师代表表示欢迎。张鲤鲤在动员讲话中指出,本期培训班对培训方案作了精心设计,培训内容紧跟国家军改形势,紧密围绕《普通高等学校军事课教学大纲》,采取专题讲座、教学研修、分组讨论、示范教学和现地教学等多种形式进行。

  随后,来自国防大学、南京陆军指挥学院、海军指挥学院等军事院校的知名专家做了专题讲座。培训班还安排了在全省军事教师授课竞赛中获一等奖的骨干教师进行了示范教学。围绕每个专题内容,培训班组织学员进行了分组讨论。除理论学习外,培训班还组织学员开展了现地教学,增强了对武器装备的了解,扩展了军事课程教学的视野和内容,提升了对国防教育工作的热情和信心。

  培训会上,省普通高等学校军事课教学指导委员会负责人还代表省教育厅对我省2017年普通高校国防教育工作进行了部署,并对下阶段普通高校军事教师队伍和军事课课程建设提出了具体要求。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560