党群工作党群工作
我校代表团圆满完成对澳大利亚的校际访问
发布时间:2013-07-20 15:40:52    点击次数:

    2013年1月27日,我校副校长田立新率团访问了澳大利亚科廷大学、纽卡斯尔大学,并应邀拜会了悉尼教育局局长。此次访问是我校建设有国际影响的高水平大学和振兴工科目标的一个具体的国际化建设举措,旨在推进工科的国际化交流与合作进程。访问期间,代表团与澳方大学进行了深入的交流和探讨,在相关领域达成合作共识,为拓展并加深我校与澳大利亚高校的交流奠定了基础,访问取得圆满成功。

20130720093606_46098.jpg

20130720093601_47110.jpg

20130720093543_55043.jpg

20130720093527_64018.jpg

20130720093513_63337.jpg

在科廷大学,双方就学生交流及合作举办1+1硕士项目进行了深入的探讨,并基本达成合作意向,并明确立即启动项目课程衔接的商议工作。在纽卡斯尔大学代表团分别进行三场会谈并参观了能源研究重点实验室。田立新副校长与霍慨思(Bill Hogarth)副校长进行了会谈,并共同签署了南师大与纽卡斯尔大学学生交流协议。在工程学院,双方就能源与机械工程领域的交流与合作进行了深入的探讨,在教师交流与合作科研领域达成基本意向;在合作办学领域双方就3+1+1.5的本硕合作项目模式进行了深入的交流的探讨,双方一致同意尽快推进项目合作;澳方同意我校教师进入其能源研究重点实验室进行短期高访。在信息技术学院,双方一致同意开展在计算机专业领域的合作,数字媒体是纽卡斯尔大学一个新的交叉的有特色的专业领域,会谈结束后代表团参观了其数字媒体实验室。

在悉尼期间,我校代表团应邀与悉尼教育局局长菲尔·兰伯特博士、我校校友新南威尔士州教育部国际项目负责人史双元博士进行了会谈,双方就在教育领域的合作、科研项目的合作等方面进行了充分的沟通和探讨。

本次代表团由田立新副校长任团长,党委办公室主任王立新、计算机科学学院书记孙志人、能源与机械学院院长赵孝保、研究生院副院长研究生培养处处长边霞、国际交流处处长高立平组团出访。田校长要求代表团要积极落实相关会谈项目,尽快启动项目的后续工作,为推进工科的发展拓展出实质性的项目

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560