党群工作党群工作
我校代表团赴美国和墨西哥开展校际访问
发布时间:2014-05-20 15:32:10    点击次数:

        5259,副校长朱晓进率我校代表团赴美国和墨西哥进行校际访问。代表团先后访问了美国佩斯大学、马里兰大学及墨西哥下加州自治大学,期间拜访了中国驻纽约总领事馆。

t_145856_521215.jpg

t_145909_234396.jpg

t_145919_420242.jpg

t_145929_203737.jpg

朱晓进副校长一行会见了中国驻纽约总领馆教育参赞徐永吉。徐永吉参赞对我校在对外合作交流、提升学校整体国际影响力和孔子学院建设等方面给予了高度评价,并表示将会为我校今后在美交流提供更多支持与帮助。

访美期间,朱晓进副校长出席了佩斯大学孔子学院成立五周年庆典并致辞。他对佩斯大学孔子学院成立五周年以来取得的成绩表示祝贺,对双方的合作表示肯定,并希望在双方共同努力下进一步推进孔子学院的发展。庆典后,朱校长与佩斯大学教务长Sukhatme进行了会谈,双方就科研合作、教授互访讲学、学生交流等方面进行了探讨。朱校长还出席了佩斯大学孔子学院理事会会议,并与理事会成员进行了工作会谈。按照双方协议,本届理事会后,我校将接任佩斯大学孔子学院理事会主席一职。我校代表团成员还与佩斯大学戴森文理学院院长和法学院院长就两校今后在心理学、教育学、法学等学科的合作进行了商议与交流。

在马里兰大学,朱校长与该校副校长Ross Lewin举行了会谈。朱校长向Ross Lewin副校长介绍了我校的教学特色和科研优势。 Ross Lewin副校长表示,马里兰大学今后要加强与南师大的交流合作,除了在法学、地理、教育等已有领域开展科研合作以外,还要开创在汉语学习和汉语教师培训方面的合作。朱校长还与马里兰大学行为和科学学院主管研究生教学的院长进行了会谈。双方回顾了我校法学院与马里兰大学行为和科学学院合作举办的刑事司法学硕士学位项目情况,并对今后该项目的发展进行了展望。

在墨西哥下加州自治大学访问期间, 该校副校长Jose David Torres对我校给予该校留学生良好的学习和生活条件表示感谢,并表示将派更多的学生来南师大学习。 朱校长代表我校与Jose David  Torres副校长续签了校际合作协议。会谈中,下加州自治大学表达了与我校在蒂华纳建立孔子学院的意愿。

在访问三所学校期间,我校代表团还向三所学校详细介绍了法学院即将开设的全英文授课的两年制中国法硕士项目以及暑期法学夏令营项目。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560