党群工作党群工作
我校领导应邀赴莫斯科参加金砖国家全球大学峰会
发布时间:2015-11-03 17:24:36    点击次数:

 1025-29日,应莫斯科国立国际关系学院院长阿纳托利·托尔库诺夫(AnatolyTorkunov)对我校的邀请,我校副校长唐万宏出席在莫斯科举办的金砖国家全球大学峰会(BRICSGlobalUniversitySummit),并做分会主题报告。这是我校首次应邀参加金砖国家峰会。

t_164416_666232.jpg

t_164422_365106.jpg

    唐万宏在峰会“金砖国家高等教育质量与评估”分论坛做了题为“中国高等教育投资与绩效评价”的报告。报告就政府对高等教育的投资与高等教育的快速发展态势,投资体制与财政性经费投入总量、投资结构、成本分担机制、投资效益等诸多问题进行了深入分析和探讨。会上,唐万宏提议金砖国家大学建立国家高等教育交流与合作机制。报告得到了分论坛与会代表的高度评价,会后多个大学代表就此进行了进一步交流。

金砖国家全球大学峰会是俄罗斯作为金砖国家轮值主席国举办的官方活动,由俄罗斯大学联盟主办,俄罗斯大学联盟包括莫斯科国立国际关系学院、莫斯科国立大学、国立科技大学、俄罗斯人民友谊大学和俄罗斯外交学院。近四百名来自金砖国家知名大学的校长、学者及国际组织代表参会。

会议得到主办方高度重视,俄罗斯联邦委员会副主席伊利亚斯·乌马哈诺夫(IlyasUmakhanov)、外交部部长谢尔盖·拉夫罗夫(SergeyLavrov)、教育与科学部部长德米特里·里瓦诺夫(DmitryLivanov)、工业与贸易部部长杰尼斯·曼图罗夫(DenisManturov)等高级官员和莫斯科国立国际关系学院院长阿纳托利·托尔库诺夫(AnatolyTorkunov)、莫斯科国立大学校长维克多·萨多夫尼奇(ViktorSadovnichy)等多位俄罗斯大学校长参会。中国科技部副部长曹健林出席会议,南京师范大学和清华大学、南京大学、中国科学院、上海社科院、中国运载火箭技术研究院等13所中国大学和相关机构的代表26人参会。

国际交流处相关负责同志陪同参会,并与金砖国家大学参会代表进行了交流。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560