党群工作党群工作
南京师范大学出版社有限责任公司年度经营管理目标、收益分配及奖惩办法
发布时间:2014-07-05 11:58:06    点击次数:

南京师范大学出版社自200910月改制成立具有独立法人资格的南京师范大学出版社有限责任公司(以下简称出版社)。为了规范管理,激励和调动经营管理人员的积极性和创造性,促进出版社持续稳定发展,按照《公司法》的有关条款和《南京师范大学出版社有限责任公司章程》,现对出版社实行年度经营目标管理,并制定收益分配和奖惩办法。

一、经营管理目标

(一)以科学发展观为指导,遵守党和国家出版方针政策,适应社会需求和市场变化,采取相应对策,以取得良好的社会效益和经济效益。

(二)积极推进出版社现代企业制度建设,不断增强全体员工的责任意识、岗位意识、市场意识和效益意识,激发工作热情,确保公司经营活力和可持续发展,成效显著。

(三)出版社年度经营目标为:全年销售收入不低于15000万元,净利润不低于1500万元,上缴学校利润不低于500万元。

二、收益分配

以审计后确定的当年净利润进行分配

弥补以前年度亏损;

提取法定公积金:净利润的10%

上缴学校利润:净利润的30%

提取任意公积金:不低于净利润的30%

提取年终奖励基金:净利润的20%和上缴学校利润部分的15%

未分配利润:净利润的剩余部分。

三、奖惩办法

(一)根据出版社完成经营管理目标任务的实际情况,提取年终奖励基金。

(二)完成净利润目标的100%120%,按照正常提取年终奖励基金;完成净利润目标的121%150%,在正常提取年终奖励基金的基础上,增提奖金的增加部分的10%;完成净利润目标的151%180%,在正常提取年终奖励基金的基础上,增提奖金的增加部分的20%;完成净利润目标的181%以上,在正常提取年终奖励基金的基础上,增提奖金的增加部分的30%;分段累计

如完成净利润目标的80%99%,扣减奖金的减少部分10%奖金;如完成净利润目标的60%79%,扣减奖金的减少部分20%奖金,如完成净利润目标不足60%,则不计提年终奖励基金。

(三)社长(总经理)年终奖金按一定比例在年终奖励基金中提取,具体提取比例由董事会根据年终考核结果决定。

(四)出版社经营管理人员和员工的年终奖金分配方案,由社长(总经理)制定,报董事长批准后实施。

(五)获得国家级图书出版奖项或对出版社发展作出突出贡献的,由董事长决定给予专项奖励。

(六)如果出现以下情况,则扣发一定比例的奖金。

1. 因经营、管理不善而发生重大责任事故,影响学校和出版社声誉的。

2. 因失职、渎职等原因而影响企业生产经营,造成重大损失的。

具体扣发额度,由董事会根据具体情况确定。

四、附则

(一)出版社高管层由出版社董事会、监事会组织考核;其他员工由出版社进行考核。

(二)出版社下属子、分公司的年度经营管理目标及奖惩办法,由出版社参照本办法另行制定。

(三)本办法从2013年起执行四年,此前下发的宁师财20043号文件停止执行。

(四)本办法由资产管理处负责解释。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560