党群工作党群工作
南京师范大学调整部分事业收入分配办法
发布时间:2016-05-13 13:33:21    点击次数:

      为积极稳妥、规范有序推进学校事业收入管理和分配制度改革,进一步理顺学校和各学院、各部门分配关系,根据《关于印发省直其他事业单位绩效工资实施办法的通知》(苏人社发〔2012〕142号)、《关于省直其他事业单位实施绩效工资若干具体问题的处理意见》(苏人社发〔2012〕154号)、《江苏省财政厅关于省属非义务教育学校落实绩效工资政策有关事项的通知》(苏财教〔2013〕10号)、《关于加强研究生教育收费管理及有关问题的通知》(苏价费〔2014〕196号)、《财政部 教育部关于完善中国政府奖学金资助体系和提高资助标准的通知》(财教〔2015〕1号)等文件精神,结合学校实际,现就2014年、2015年部分事业收入分配调整通知如下。

      一、有关研究生学费收入分配

      根据“老生老办法,新生新办法”原则,2014年前入学的老生按原分配办法执行,2014年、2015年入学的学生,按以下办法执行:

      (一)全日制学术型研究生,学院、部门不再参与分配,同时完善研究生业务费和“三助”经费拨款机制和标准。

      (二)全日制专业学位研究生,实际收取学费标准硕士、博士分别超过10000元和12000元的部分,参照原学校标准分配。

      (三)非全日制研究生,包括在职人员攻读博士、硕士学位,同等学力人员申请博士、硕士学位等,按照实际收取学费标准超过同类型全日制研究生省定标准部分,参照原学校标准分配。

      (四)上述条款中,涉及机关、部门所得分配部分纳入机关、部门发展基金。有关国家教育考试过程中所涉及到的劳务性支出暂按原办法执行。

      二、全日制攻读学历、学位的海外留学生,实际收到的学费,超过同等学历、学位国内学生学费标准部分,相关单位按原学校标准参与分配。

      三、中外合作办学的学历生,实际收费标准超过国内相应普通班学生学费部分,相关单位按原学校标准参与分配。

      四、成教(含自学考试)、非学历培训(委托培训)所取得的收益,暂按原学校规定分配。

      五、学院、部门按上述参与分配所取得收入,按学校宁师大〔2016〕4号文件规定使用。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560