党群工作党群工作
南京师范大学教材、图书资料采购招标实施办法
发布时间:2013-04-19 14:26:37    点击次数:

为了进一步规范我校教材、图书资料采购工作,确保所购教材、图书资料进货渠道正规,价格优廉,遵照《南京师范大学招标投标管理办法》(宁师资〔20042号)文件的相关规定,制定本办法。

   一、我校全日制本专科学生所有教材以及成教学生、研究生所用的各类教材,图书馆和各学院资料室使用学校资金添置的图书资料,均由学校统一组织招标采购,部门和学院不得自行采购。

二、教材、图书资料的招标、评标工作由学校招投标管理办公室、财务处、教务处、研究生部、继续教育学院、图书馆等相关人员组成的教材、图书资料的采购招标工作小组组织实施。纪检监察部门对教材的邀标、投标、评标等招标的全过程进行监督。

三、教材、图书资料的采购原则上每年招标一次,通过招标确定我校下一学年度的教材、图书资料的供货商。供货商可由一家全部承担,也可根据我校教材、图书资料采购的类别及供货商经营的范围,由2-3家供货商承担。

   四、参与我校教材、图书资料竞标的供货商,必须具有相应的经营资质,较强的供货能力,较好的服务信誉和优惠的价格,尤其需具有组织紧俏教材货源的能力,同时必须承诺可按时保证我校所需各类教材、图书资料的供给,所提供教材和图书资料均为正版,以及承诺所订教材多余部分无条件退货、所缺教材限期补足。校内外符合上述条件的供货商和单位均可参与投标。

   五、教材、图书资料每年采购发标时,教材和图书资料主管部门只提供我校每年所需总码洋约数,由参与投标的供货商据此进行投标。所需具体书名、版本、数量、出版社等需求信息,待供货商确定后由承担教材发行服务的部门单位提供。

六、供货商一旦中标,将全部承包承担或分类承包承担我校教材图书资料的年度所有供应计划,其在所确定的学年度内供给我校的所有教材和图书资料,必须统一按招标时承诺的优惠折扣价供货或返利。

七、按照学校工作职能分工,全日制本专科学生的教材发行服务工作由图书馆承担。其他学生的教材发行服务工作,分别由研究生处、成教院等部门承担。

八、承担发行和服务工作的单位必须要承担如下工作:根据教务处审核批准的《教材选用一览表》编制全校每学期教材的征订计划,向供货商提供详细的书名、数量、主编、出版社、版别等内容的购置清单;负责教材的催货、验收工作;负责教材发放到班级,确保课前到书;负责紧俏、缺货教材的采购联系工作;负责多余、残缺教材的退货退换工作

九、图书资料供应商确定后,图书馆负责向供货商提供详细的书名、数量、主编、出版社、版别等内容的图书资料购置清单,图书资料催货、验收、残缺书退换工作仍由原部门负责

十、教材和图书资料经费由学校财务处统一管理,各学院不得自行向学生收取教材费。财务处负责按年收取学生教材代办费,并根据图书馆提供的教材服务到位情况核实划拨给承担发行服务的单位。与学生和供货商的具体经费结算工作由图书馆和其他相关主管部门负责。教师教本经费按原管理办法执行。

十一、学校招投标管理办公室负责教材和图书资料供应商的招标组织,与教材相关的其他工作仍由原主管部门负责。

十二、教材和图书资料采购所优惠的折扣,主要用于学生购书的优惠、教材发行中的成本、相关的劳务费和图书资料购置费的补充,具体使用办法见附件。

十三、教材、图书资料招标投标工作中的发标、评标、合同履行,严格按照《南京师范大学招标投标管理办法》所规定程序执行

 

                         二〇〇四年十二月二十日

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560