党群工作党群工作
南京师范大学招投标评标管理办法
发布时间:2013-04-19 11:16:19    点击次数:

为进一步规范我校招投标工作,确保各类项目的招标工作公开、公平、公正,根据我校招标工作的实际情况,特制定本管理办法。

一、          评标小组成员组成

    根据不同招标项目,评标小组一般由如下人员组成:

() 教学科研设备的采购评标,由教务处、科技处、社科处、研究生部、“211工程”办、财务处、信管处、学院主管院长、设备使用人、招标办、合同审核科等部门负责人各1人组成,监察部门现场监督,专业性较强的设备需另请专家若干人。

(二)后勤、办公、生活设施设备和用品的采购评标,由后勤处、学工处、研究生部、校办、财务处、设备使用单位、招标办、合同审核科等部门负责人各1人组成,监察部门现场监督,专业性较强的设备需另请专家若干人。

(三)维修、维护项目,装璜装修工程,物管生活服务承揽队伍的招标评标,由后勤处、财务处、审计处、主管部门、招标办、合同审核科等部门负责人各1人组成,监察部门现场监督,专业性较强的工程需另请专家若干人。

(四)基建工程项目、基建材料设备的招标评标,由基建处、基建项目组长或基建材料科科长、审计处、财务处、项目业主、设备使用单位、主管部门、招标办、合同审核科等部门负责人组成,监察部门现场监督,专业性较强的工程和设备需另请专家若干人;项目监理可列席评标会了解评标情况。

(五)教材图书、医用药品的招标评标分别按《南京师范大学教材图书招投标管理办法》、《南京师范大学医用药品招投标管理办法》执行。

(六)其他项目的招标评标,由项目主管部门、使用人、财务处、招标办、合同审核科等相关部门负责人各1人组成,监察部门现场监督,专业性较强的工程需另请专家若干人。

(七)以上各类招标项目中标的金额较大、专业性较强、技术要求较高的,可全部由校内外专家组成评标小组进行评标。

二、开标评标程序

1、开标时间。一般按照招标文件确定的开标时间或在招标办与相关部门商定的时间进行。 

2、开标会议。由校招标办负责人主持召开,评标小组全体成员参加。必要的项目可邀请投标人到会述标和答疑。

3、评标小组成员在开标前要根据招标内容,商定评标办法。

4、开标时,由监察处人员负责检查投标文件密封情况,经确认无误后由招标办工作人员当众拆封,交由评标人员逐个审阅投标书文件内容并交流评议。

5、进行初审。评标成员对各投标文件是否有明显不符合招标文件要求的内容进行初步评审,以确定各投标文件是否有效。

6、初审后,要根据事先商定的评标办法,在充分审议各投标单位的有效文件的投标资质、报价、方案设计、施工组织、售后服务等应标情况后,集体确定中标单位。参与评标的全体人员须在会议记录上签字确认。

7、监察处工作人员要对开标、评标全过程进行监督,及时制止违法、违规行为。

三、评标办法

根据招标项目金额大小、技术要求和工程状况的不同,可采用以下几种评标方法:

1、综合评分法。对金额较大、技术要求较高、专业性较强的设备和施工要求较高、难度较大的工程,可采用分别将投标人投标的价格、技术方案、施工方案、投标人业绩、履约能力、服务能力等给予一定的分值,由评委分别评分,得分最高者中标。

2、无记名投票法。由评委根据投标人投标的价格、技术方案、施工方案以及投标人业绩、履约能力、服务能力等情况,在充分交流评议后,进行无记名投票,得票最多者中标。

3、合理低价中标法。对同一品牌、型号、规格的材料和设备以及工作量清单明确、施工用材档次相近的工程和装璜,在投标人资质、供货能力、施工能力和服务符合要求的情况下,按最低价中标。

采用以上办法评标时,评标小组认为须经考察论证方能确定中标的单位,可根据各投标单位的得分高低或得票多少,确定23家初选入围单位。在评标小组成员进行综合考察后,根据考察情况确定中标单位,并将有关情况记录在案。

 

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560