党群工作党群工作
关于进一步加强对学校招投标工作进行监督的几项规定
发布时间:2013-04-19 11:14:48    点击次数:

为进一步贯彻中国共产党党内监督条例(试行)》,落实党风廉政建设责任制,切实加强对我校招投标工作的监督,确保各项工作任务的完成,预防不正之风和腐败行为的发生,特制定如下规定:

1、认真学习、贯彻国家、省、市以及我校关于招投标工作的法律、法规及文件,严格规范招投标工作的程序,确保学校各项招投标工作的公开、公平、公正。

2、负责招投标的工作人员,要严格执行国家、省、市和我校关于廉政建设的规定,不得以任何形式向乙方索要和收受回扣、礼金、礼品、有价证券等;不得在乙方报销任何费用;不得参加可能对公正执行公务有影响的宴请、娱乐、旅游和相关消费活动等。

3、严格执行合同审核制度,甲、乙双方在签署有关项目合同的同时,还要共同签署廉政共保责任书;

4、纪检、监察部门要切实加强对招投标活动的监督、检查,对有些基建、采购项目的招投标活动,纪检、监察部门应派员全过程参与进行监督,发现问题及时警示或处理。有关部门、单位应主动接受纪检、监察部门的监督和检查。

5、对于基建(含装修、维修)工程项目实行全过程跟踪审计制度,各部门、各单位应积极支持和配合审计部门的工作。

6、有关部门要定期召开会议,认真总结招投标的工作,发现问题及时采取措施加以解决,真正做到堵塞漏洞、防患于未然。

7、违反上述规定者,甲方人员按照学校有关纪律规定严肃处理,乙方人员按照双方签订的廉政共保责任书中的有关条款进行处罚。

8、本规定自公布之日起执行。

                                                 

                                             二〇〇四年九月

 

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560