党群工作党群工作
南京师范大学审计结果公告暂行办法
发布时间:2013-04-01 13:58:22    点击次数:

 

第一条  为了规范审计结果公告工作,提高审计工作透明度,充分发挥审计监督作用,依据《中华人民共和国审计法》、审计署《审计结果公告试行办法》、《南京师范大学内部审计工作规定》和有关法律法规,结合我校实际,制定本办法。

第二条  本办法所称审计结果公告,是指将学校有关审计报告、审计意见书等审计结论性文书所反映的主要内容通过校内一定形式的信息载体予以公开。

第三条  审计结果公告的具体组织工作,由校审计处负责。

第四条  审计结果公告应坚持积极稳妥、实事求是、注重效果、逐步推行的原则。

第五条  审计结果公告的范围为:

(一)校财务预算执行情况和财务决算的审计结果;

   (二)校控股企业财务状况和经营损益的审计结果;

   (三)党政领导干部和企业负责人任期经济责任审计结果;

   (四)专项审计调查、专项资金和校务会议交办的审计事项的审计结果;

   (五)基建项目的审计情况;

   (六)二级核算单位财务收支的审计情况;

(七)学院及部门单位财务收支审计情况;

(八)其他需要公告的审计事项。

第六条  审计结果应当按照以下规定,办理审批手续后方可公告:

(一)公告校财务预算执行情况的审计结果,应当报经校务会议批准;

   (二)向学校行政或上级审计机关呈报的审计事项的审计结果需要公告的,应当在呈报的报告中加以说明,校行政或上级审计机关同意后方可公告;

   (三)党政领导干部经济责任审计结果公告,由校经济责任审计领导小组会议决定;

(四)校控股企业、基建项目、二级核算单位、学院及部门单位的财务收支审计结果公告由学校分管领导同意。

第七条  公告审计结果必须遵照下列原则:

(一)事实清楚、证据确凿、定性准确、评价客观公正;

    (二)在审计报告、审计意见书、审计决定书等相关审计结论性文书生效后进行;

    (三)保守国家机密、被审计单位的商业秘密和经济秘密,遵守国家的有关规定;

(四)涉及不宜公布内容的,要对相关内容进行删除和修改。

第八条  审计结果公告一般包括以下内容

(一)实施审计的基本情况;

(二)被审计单位的基本情况及审计评价意见;

(三)审计发现的主要问题;

(四)审计建议;

(五)审计发现问题的整改情况。

第九条  公布审计结果公告不再征求被审计单位或对象意见。

第十条  发布审计结果公告,可以采用下列形式:

(一)以纸质形式发布;

(二)通过学校公告网页或审计处网页发布;

(三)通过校内其它媒体发布;

(四)通过举行一定的会议发布;

(五)其他形式。

第十一条 公布审计结果形成的有关资料,应按有关规定整理归档。

第十二条 阻碍审计结果公告或者报复陷害审计人员的,依法追究其责任。

第十三条 本办法由审计处负责解释。

第十四条 本办法自公布之日起施行。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560