党群工作党群工作
南京师范大学学生食堂安全事故应急处理预案
发布时间:2017-06-29 22:39:43    点击次数:

食堂安全工作直接关系到学校的稳定,责任重于泰山。每位公司员工必须从讲政治的高度,以对国家、学校极端负责的态度,高度重视,牢固树立“安全第一”的思想,时时不忘安全、事事重视安全,健全安全制度,落实安全责任,居安思危,警钟长鸣,切实做好饮食的安全工作。

为了应对食堂内突发事件,确保在紧急状况下对事故处理及时得当,特拟定以下预案:

一、适用范围

1、食物中毒事故;

2、火灾事故;

3、煤气泄露事故;

4、意外伤害

二、报告制度及程序

1、发生安全事故后,必须立即向部门经理及总经理报告,同时报告学校相关部门领导。

2、  食堂必须在12小时内写出事故书面报告,逐级上报。

3、报告内容:事故发生的时间、地点、伤亡人数,事故简要经过,事故发生原因的初步判断,事故发生区已采取的措施和事故控制情况以及报告人、报告单位。

三、应急处理小组的组成及职责

事故应急处理小组组长由后勤处处长担任,全面负责安全事故的处理工作,及时听取事故情况报告,视情况做出启动应急处理预案决定。

四、事故现场应急理置

1、事故应急处理小组应根据事故类型,开展各项处置工作,及时听取、了解事故现场情况,研究抢救方案,采取相应措施,全力开展抢救工作。

2、在全力抢救伤员时,及时控制危险源,努力把事故损失控制到最低限度。

3、及时写出事故报告。

五、事故调查处理

学校对事故做出调查结论,按规定对责任事故做出处理。

联系电话号码:85898019

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560