党群工作党群工作
我校农业科学学科进入ESI全球前1%
发布时间:2016-07-23 11:24:46    点击次数:

  根据美国汤森路透ESI数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)北京时间2016年7月14日最新更新数据显示,我校农业科学(AGRICULTURAL SCIENCES)学科首次进入ESI全球前1%。至此,我校进入ESI全球前1%的学科总数达到4个,分别为化学、工程学、植物与动物学、农业科学。

  根据统计,我校农业科学学科在2006年以来共发表ESI论文211篇,共计产生被引次数1666次,目前排在该学科进入全球前1%的全球735个研究机构的第705位。该学科的ESI学科贡献主要来自于我校金女院、生科院、地科院和化科院等学院。

  从学校整体情况来看,在ESI统计的22个学科中,我校ESI论文数增至6360篇,引用次数增至49224次,篇均引用次数为7.74次,高被引论文82篇。在进入ESI全球前1%的全球5079个机构中,我校ESI排名(按总被引次数)升至第1324位,在中国大陆高校ESI综合排名中我校排名第71位。

  一直以来,我校高度重视学科建设工作,把学科建设作为学校内涵发展的重中之重,坚持遵循学科建设与内在规律,着力加强师资队伍、人才培养、科学研究和国际化方面的建设,学科发展取得长足进步,学校将继续贯彻落实我校学科建设的多方面措施,争取更多学科进入ESI全球前1%。

  基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于汤森路透Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,并根据期刊类别分为22个学科领域,目前已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560