党群工作党群工作
教育部《高校智库专刊》全文刊发我校吴康宁教授“立德树人”研究成果
发布时间:2015-05-18 10:28:35    点击次数:

  近日,南京师范大学“立德树人与青少年儿童成长协同创新中心”首席专家吴康宁教授的研究成果《及早制定省域义务教育基本均衡发展国家战略的建议》被《教育部简报•高校智库专刊》2015年第15期全文刊发。

  《教育部简报•高校智库专刊》是教育部为贯彻落实习近平总书记关于“布局中国特色新型智库体系”和党的十八届三中全会关于“加强中国特色新型智 库建设,建立健全决策咨询制度”的重要举措,是教育部“聚焦重大教育问题、服务国家重大战略、建设新型智库体系”的重要载体,也是教育系统向党中央国务院 提供重大咨询建议的主要渠道,对于全面深化教育改革、对于推进教育的协同创新具有重要的作用。《教育部简报•高校智库专刊》自设立以来,已先后刊发20余 期,均来自于国内知名学者的突出研究成果,代表了当前高校智库发展的最高水平。

  吴康宁教授领衔的研究团队,以“立德树人与青少年儿童成长协同创新中心”为研究平台,以“传承文明、创新理论、咨政育人、服务发展”为研究宗 旨,以教育部哲学社会科学重大课题攻关项目“教育改革与发展的社会支持系统研究”为依托,围绕“立德树人与青少年儿童成长”的重大理论问题、实践问题与政 策问题,开展长期的协同研究和联合攻关,取得了一系列理论创新与实践创新,产生了一系列突出研究成果。本次《及早制定省域义务教育基本均衡发展国家战略的 建议》是其系列研究成果的一部分。本成果对于深刻认识我国当前义务教均衡发展政策的成效与问题、推进我国义务教育均衡发展政策的完善与变革具有重要价值。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560