党群工作党群工作
我校新获批一项国家重大科学研究计划(973计划)项目
发布时间:2014-12-22 14:34:37    点击次数:

        由我校地理科学学院郑洪波教授作为首席科学家申报的的国家重大科学研究计划(973计划)项目“末次冰消期以来中国中东部极端气候环境事件与农业起源发展和人类适应研究”(项目编号2015CB953800)日前正式获得科技部批准立项。该项目是我校一直高度重视基础研究工作,是实施重大项目培育计划的标志性成果之一。

        该项目针对重大科学研究计划2015年重要支持方向“全球变化研究”之“极端气候变化特征、机制、趋势及适应研究”,选择在气候环境变化和农业起源演化两方面均最典型的地区,重建末次冰消期以来气候环境变化的过程,尤其是极端气候环境事件的区域特征和农业起源发展、农业文明形成的时空格局,重点阐明极端气候环境事件对原始农业和文明演化的影响,探索人类适应极端气候环境变化的规律,不仅能为人类社会适应未来气候变化提供历史借鉴和科学依据,也将在农业起源、演化与传播等重大国际战略性课题中做出重要贡献。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560