党群工作党群工作
我校46项成果获江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖
发布时间:2014-10-29 16:22:54    点击次数:

    近日,根据江苏省人民政府发布的《江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖的决定》(苏政发[2014]106号),全省共有498个项目获得本届哲学社会科学优秀成果奖。我校有46项成果获奖,其中一等奖7项,二等奖22项,三等奖17项。我校一等奖获奖数和优秀成果奖总数均居全省高校第二。

  本次评选中,我校成果获奖的整体实力稳步提高并保持在较高水平,二等奖以上奖项数达历史最好水平。本次获奖成果整体呈现如下特点:一是学院、学科覆盖面广。共有法学、教育学、经济学、决策咨询、历史学、马克思主义、社会学、心理学、体育科学、文学、新闻学、语言学、哲学、政治学、宗教学等13个学院的15个学科获奖;二是优势学科继续保持良好发展态势。文学、教育学、语言学和哲学学科成果的获奖数均在5项以上;三是年青教师的成果表现突出。70后教师获奖成果占我校获奖总数的35%,其中荣获一、二等奖成果的作者中有两位是80后的年青教师。这充分反映出我校近年来高度重视青年教师培养取得的成效,将为我校哲学社会科学科研的可持续发展带来了强大后劲和发展潜力。

江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖南京师范大学获奖成果一览表.doc

文件类型: .pdf (74.00 KB)

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560