党群工作党群工作
我校徐信荣老师荣获农业部水生野生动物保护“海昌技术奖”
发布时间:2014-10-21 09:33:52    点击次数:

      日前,由农业部渔业渔政管理局主办、全国水生野生动物保护分会和海昌控股有限公司等单位承办的 2014年水生野生动物保护科普宣传月暨2013年水生野生动物保护海昌奖颁奖大会在大连隆重举行。我校生命科学学院徐信荣老师荣膺“海昌技术奖”。

  徐信荣是国内知名的鲸豚类野外调查研究、鲸豚类搁浅救助与解剖专家,长期在野外开展白鱀豚、中华白海豚、江豚等鲸豚类研究,每年出海时间长达半年以上。他和周开亚先生一起于2003年在雷州湾新发现了中国第一大中华白海豚群,数量达到1500头,并先后主持广东丰电集团海洋哺乳动物生态评估项目和香港海洋公园鲸豚保护基金,多次受邀在农业部组织的中国水生野生动植物培训班、多个国家级自然保护区及厦门大学、中山大学等地讲授鲸豚类生物学和保护方面知识,为中国鲸豚类的研究与保护作出了贡献。

  全国水生野生动物保护海昌奖是我国水生野生动物保护领域的最高奖项,由农业部水生野生动植物保护办公室和中国野生动物保护协会支持,全国水生野生动物保护分会主持评选,表彰我国在水生野生动物保护领域长期与违法行为作斗争、推动科技进步、传播动物保护和水域生态保护等方面作出了突出贡献的人员。徐信荣老师以其突出的贡献和工作业绩荣获“海昌技术奖”,不仅得到社会各界的肯定,也为我校赢得了荣誉。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560