党群工作党群工作
我校2013年度获国家自然科学基金委资助项目65项
发布时间:2013-08-30 09:51:02    点击次数:

 

           近日,国家自然科学基金委员会网站2013年度国家自然科学基金申请项目评审结果。集中接收期间共接收各类项目申请157986项,经初步审查受理153525项。根据《国家自然科学基金条例》、国家自然科学基金相关类型项目管理办法的规定和专家评审意见,决定资助面上项目、重点项目、重大项目、创新研究群体项目、优秀青年科学基金项目、青年科学基金项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、国家基础科学人才培养基金项目、重大国际(地区)合作研究项目、科学仪器基础研究专款项目、国家重大科研仪器设备研制专项自由申请项目、部分联合基金项目和科普项目合计35585项,其余项目正在评审过程中。
       
在国家自然科学基金委集中受理期间,我校共申报218项,其中65项获立项资助,包括重点项目2项、面上项目30项、青年科学基金项目33项,立项总经费3544.5万元。此外,国家杰出青年科学基金项目尚处于评审期,我校申报人杨光教授已进入国家自然科学基金委公布的建议资助项目申请人名单。
       
2013年开始,国家自然科学基金委对项目申报政策做出调整,明确规定上年已获得科学基金资助(不包括一年期资助项目)的项目负责人当年不得申请同类型项目。受此因素影响,我校申报数较去年相比有所下降,但项目资助率仍保持在较高水平,为29.8%,较去年提高了2.9%
        各学院资助情况如下: 

学院

立项数

重点

面上

青年

经费(万)

数学学院

11

 

6

5

468

物理学院

3

 

1

2

141

化学学院

6

 

4

2

380

生命学院

13

1

7

5

901

地理学院

23

1

9

13

1380

电气学院

1

 

 

1

26

能源学院

1

 

 

1

25

商学院

4

 

1

3

115.5

金陵女院

2

 

2

 

85

外语学院

1

 

 

1

23

合计

65

2

30

33

3544.5

 

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560