党群工作党群工作
省领导对我校“江苏民营经济决策研究基地”调研报告做出重要批示
发布时间:2013-09-16 09:51:42    点击次数:

近日,全国工商联常委、省工商联主席,省人大常委会副主任,九三学社省委主委许仲梓同志对我校“江苏民营经济决策研究基地”提交的《关于吸收和鼓励在异地投资的江苏客商回原籍反哺发展的政策建议》报告给予了高度评价,并做了重要批示。许仲梓同志在批示中指出:“这个建议文很好,工商联各级组织应将这项工作抓住、抓好,为江苏两个率先服务!”

2013728日到83日,江苏省民营经济决策研究基地组织基地研究人员,就江苏民营企业“走出去”模式及其完善问题在山东省青岛市进行了专题调研,并撰写了《关于吸收和鼓励在异地投资的江苏客商回原籍反哺发展的政策建议》的报告。通过本次调研,发现很多已经在青岛投资的江苏籍民营企业家在异地发展的过程中,始终关注着家乡的发展,愿意回流投资反哺故土。但由于各方面原因,他们对于回原籍投资进行反哺发展,既有出自内心的真诚希望,同时也期望家乡的政府部门能够给予一定的政策优惠,特别是商会应能够提供较多的投资指导和便利。针对这一情况,报告建议,一是应尽快搭建具有针对性的对口交流平台,如提供清晰明了的家乡投资环境信息、各级商会适量增加异地的工商会企业代表人士的执委人选、组织必要的交流对接。二是帮扶异地江苏民营企业实现可持续发展,如组织举办定向的MBAEMBA项目培训、为异地江苏企业进入高端发展提供智库帮助、组织异地江苏企业家到江苏交流考察等。

该报告是我校“江苏省民营经济决策研究基地”取得的又一重要成果。省领导对基地调研成果的高度肯定,将会推动基地各项工作不断前进。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560