党群工作党群工作
江苏区域法治发展协同创新中心在我校成立
发布时间:2013-06-09 14:26:18    点击次数:

67,江苏法治发展研究院工作会议暨区域法治发展协同创新中心成立仪式在南京举行。省委常委、政法委书记李小敏出席并讲话,省人大常委会副主任公丕祥、省法学会会长林祥国等出席。

为贯彻落实国家“高等学校创新能力提升计划”,南京师范大学联合东南大学、扬州大学、省社科院等单位共同成立了区域法治发展协同创新中心,与5年前成立的江苏法治发展研究院一体化运作,以进一步凝聚江苏法学研究的整体合力。法学研究对深化法治实践、破解法治难题、繁荣法治文化具有重要作用。

        李小敏希望全省广大法学工作者,坚定不移用社会主义法治理念指导法学研究和实践,坚持基础理论研究与应用咨询研究相结合,加强对经济社会发展中全局性、战略性重大法律问题的研究,对平安江苏、法治江苏建设中新情况、新问题的研究,对人民群众关注的热点、焦点问题的研究,推动科学民主立法、依法行政、规范执法、公正司法,为又好又快推进“两个率先”贡献力量。

 

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560