党群工作党群工作
我校新增一个江苏省决策咨询研究基地
发布时间:2013-05-10 14:07:01    点击次数:

55,由南京师范大学美术学院教授王菡薇、徐培晨和中国艺术研究院研究员陈剑澜共同申报的“江苏艺术强省建设研究基地”,被确立为江苏省委、省政府决策咨询研究基地。这是南京师范大学艺术学科获得的第一个省级重点研究基地。

“江苏艺术强省建设研究基地”将于近期揭牌,基地目前初步申报的研究方向为三个:一是江苏艺术与文化强省研究,二是江苏艺术发展的引导与评价,三是江苏艺术如何走向中国、世界的前沿。

今年是南京师范大学的“平台建设年”,此次“江苏艺术强省建设研究基地”的申报成功,是文科科研平台建设取得的重要成果。基地的确立将为江苏艺术学科的发展提供新的方向和动力,进一步推动南京师范大学艺术学科繁荣发展。

据悉,该基地是江苏省委、省政府为推动江苏社会科学事业发展、授权江苏省哲学社会科学界联合会负责组建的省级重点研究基地。其主要任务是,对江苏省经济社会发展的全局性、战略性和政策性问题进行超前研究,对实践问题进行长期跟踪研究,为江苏省委、省政府决策提供咨询服务。

 

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560