党群工作党群工作
我校首次以第一作者单位在美国科学院院刊上发表论文
发布时间:2013-05-10 10:45:15    点击次数:

近日,美国科学院院刊(PNAS)正式出版发表了我校地科院郑洪波教授等人的论文Pre-Miocene birth of the Yangtze River,对中华民族的发祥地长江的年龄这一世纪谜题进行了全新论证,PNAS官方网站(http://www.pnas.org/)也对此论文进行了重点推介。这是我校首次以第一作者单位在PNAS发表论文,并且被以封面论文予以关注。该刊还对郑洪波教授拍摄提供的长江图片予以专门解说。

PNAS是被引用次数最多的综合学科文献之一,它是美国科学院的院刊,亦是公认的世界四大名刊之一。自1914年创刊至今,PNAS提供具有高水平的前沿研究报告、学术评论、学科回顾及前瞻、学术论文以及美国国家科学学会学术动态的报道和出版。在SCI综合科学类排名第三位,因而已成为全球科研人员不可缺少的科研资料。2011年影响因子为9.681。在SCIE所有期刊中,特征因子位列世界第二。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560