党群工作党群工作
我校省政协委员、省人大代表参加江苏省“两会”
发布时间:2017-02-24 16:08:30    点击次数:

       中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会第四次会议历时5天,圆满完成各项议程,于1月27日在南京人民大会堂胜利闭幕。我校12名政协委员出席大会,全国政协委员、省政协副主席、民进江苏省委主委、我校副校长朱晓进教授在主席台就坐。校党委书记宋永忠教授作为全国政协委员应邀列席了大会。

t_111618_365824.jpg

       会议期间,大会共收到提案684件,其中我校委员以个人名义或联名提交提案27 件。我校政协委员以高度的政治责任感和使命感积极参加建言献策,就大众创业万众创新、促进区域协调发展、生态环境保护、开放发展、保障改善民生等方面提出了很多积极的意见和建议。1月25日,民革成员、我校强化培养学院教授钱再见委员在全体会议上作了“打造高端智库 建设智库强省”的大会发言。他从构建制度体系、提升智库能力、优化智库机制等方面阐述了自己对中央加强中国特色新型智库建设的认识,建议我省在全国率先探索协同创新推动新型智库建设的方法和路径,为新型智库建设走在全国前列奠定坚实基础,他建议在资金投入的基础上,还需要从智库发展的外部环境、内部实力和内外机制几个方面加大建设力度。钱再见委员的发言在会议上得到热烈反响,受到有关部门的高度重视。会议期间,林敏洁委员在联组讨论做了发言,蔡祖冲、汤国安、傅宏等各位委员都在各自界别小组做了讨论发言,就相关问题提出了建议和意见。大会信息中心对我校与会委员的发言都做了及时报道。
       江苏省第十二届人民代表大会第四次会议历时5天,圆满完成各项议程,1月28日下午在南京人民大会堂胜利闭幕。我校省人大代表、金陵女子学院院长赵媛教授出席了大会。

t_111729_197913.jpg

       会议期间,赵媛教授认真听取了有关工作报告,积极参加对各报告的审议,并就有关具体内容建言献策。在前期进行充分调查研究的基础上,赵媛教授联名10位省人大代表提交提案2件,分别为“进一步加强公共政策建设,保障全面二孩政策顺利实施”和“调整产假制度,切实保障女性平等就业”。提案中赵媛教授建议延长男性带薪陪产假,既有利于增加父亲的家庭责任担当和亲子时间,也有利于降低用人单位的性别歧视,保障女性平等就业。她的提案受到代表委员和媒体的关注,《扬子晚报》1月27日A3版“江苏两会 话题聚焦”以“鼓励生二孩,配套保障政策很重要”为题,作了专题报道。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560