党群工作党群工作
民建南师大支部被民建中央授予全国先进集体称号
发布时间:2016-01-21 16:05:11    点击次数:

       近日,中国民主建国会在隆重庆祝建会70周年之际,为鼓励先进、树立榜样,激励各级组织和广大会员,民建中央对全国基层组织进行了评比表彰。我校民主党派基层组织——民建南京师范大学支部被授予“全国先进集体”称号。

t_164620_508924.jpg

t_164631_757131.jpg

       民建南师大支部2008年6月成立,支部现有会员11人,分别来自商学院、文学院、音乐学院、计算机学院和校出版社,商学院院长潘镇任支部主任。民建南师大支部继承和发扬中国民主建国会的优良传统,与时俱进、开拓创新,认真履行参政议政职能,以高度负责、实事求是的态度参与学校的民主管理和民主监督,在推动民建的事业发展中不断建功立业。支部成员紧紧围绕经济发展建言献策,成效卓著、成绩斐然。对于社会经济发展中的发展战略问题和热点问题,尤其是金融领域的重点课题,支部定期组织课题研讨和外出调研,为政府部门和相关单位提供许多针对性的政策建议,提交了很多高质量提案,得到民建中央、民建江苏省委的好评。支部人均参政议政数量、各专门委员会任委员的比例及支部评比活动中均在全省名列前茅,在民建省委组织的知识竞赛、演讲比赛等活动中表现优异。支部成员社会责任感强,凭借扎实的专业功底投身社会服务工作,主动响应民建省委、省直工委和学校号召,积极参与公益慈善活动,在抗震救灾捐款、希望小学捐书等公益活动中奉献爱心。
      荣誉的背后,有民建江苏省委、省直工委的关心和帮助,更有校党委一直以来对民主党派工作的指导和支持,有支部与日俱增的集体凝聚力、向心力作为保障。支部成员、著名女高音歌唱家路琦在表演和教育事业中获得奖誉无数,并成为2015年意大利米兰世博会中国馆文艺演出唯一指定女高音歌唱家。支委封思贤凭借极强专业优势积极投身参政议政工作,其撰写的社情民意稿件和提案多次获奖,其本人在2015年9月被民建中央授予“民建全国参政议政先进个人”称号。支部成员于明超和陈燕也多次获得了民建省委、省直工委授予的“优秀会员”、“参政议政积极分子”等表彰。
      民建南师大支部将珍惜荣誉、再接再厉,在新的征途上再创新业、再立新功,自觉坚持和维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,求真务实,锐意进取,不断开创民建事业和南师大教育事业蓬勃发展的新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560