党群工作党群工作
民进南师大委员会获“全国先进集体”称号
发布时间:2016-01-24 16:03:53    点击次数:

       2015年是中国民主促进会成立70周年,民进中央对2015年度取得优异成绩的民进各级组织和个人进行了表彰。民进南师大委员会荣获中国民主促进会“全国先进集体”称号。

t_113227_516889.jpg

       民进南师大委员会成立于1956年,有悠久的历史和优良的传统。我校吴贻芳、单树模、石尚群、陈凌孚、朱晓进等教授先后在民进中央或民进省委任职。民进南师大委员会现任主任委员是心理学院院长傅宏教授,现有会员116人,拥有各级政协及人大代表及众多学者教授,他们在各自的专业领域和工作岗位上,在为社会及学校的建言献策等方面,默默贡献着自己的力量。
       近几年来,民进南师大委员会在承继优良传统的基础上,与时俱进,通过构建网络平台及探索支部活动新机制,增进会员凝聚力,提升思想建设质量;注重长效机制,着力打造支部活动新品牌,如2008以来每年精心筹划的“生活与人生”系列讲座,与其他民进支部展开卓有成效的合作共建活动等;参政议政和社会服务两手抓,充分发挥民主党派职能和南师大民进的人才优势,积极参与民进中央理论课题研究,进行教育、文化、心理健康、老龄人口等方面的调研并撰写报告提案,在贵州、扬州、连云港等地开办各级各类学科讲座等,取得了丰硕的成果。今年10月,会员陶红副教授的提案《关于大力扶持我国民营养老院建设》被评为民进中央2015年度参政议政成果一等奖。
       这次获奖也是民进南师大委员会继2010年获“民进全国先进集体”之后再获此殊荣。五年间,民进南师大委员会还多次获得江苏省民进“宣传思想工作”先进集体、省“争先创优活动”先进集体等称号,多次获评江苏省直先进集体,每年都有多名会员获得省民进或省直先进个人称号。这些成绩的取得,离不开民进江苏省委、民进省直工委、南师大党委的大力支持;离不开所有南师大民进会员凝智聚力,探索思想建设、理论建设、参政议政新途径的不懈努力。
       五年光阴未虚度,尔今漫步从头越。在未来的日子里,民进南师大委员会将继续以党为师,立会为公,团结奋进,再铸辉煌! 

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560