党群工作党群工作
海外留学归国学者联谊会简介
发布时间:2017-05-17 15:48:43    点击次数:

我校海外留学归国学者联谊会成立于2005年,目的是广泛团结海外留学归国学者,充分发挥他们的科研优势以及独特的桥梁纽带作用,为南京师范大学实现综合性有特色教学科研型大学的建设目标以及向建设有国际影响的高水平大学新征程迈进作出贡献。

 

本联谊会由南师大部分海外留学归国学者所组成。成员分布在我校各个院:包括数科院,物科院,化科院,生科院,地科院,电自院,能机院,公管院,社发院,法学院,商学院,教科院,文学院,外国语学院,体科院,音乐学院,美术学院等17个学院,人数总计为58人。其中具有博士学位超过81%,具有教授,副教授职称的超过97%。留学国别主要集中在美国,欧洲,日本,新加坡。

 

联谊会会长为负责人为孙文瑜,副会长为徐克谦、邵蔚兰、傅宏、汤国安、殷志敏、蔡称心,秘书长为刘红,副秘书长为赵阳,赵莉。从2005年工作至今,尚未经过改选。

 

联谊会成立以来,每年均举办以联谊为主题的活动,活动踪迹遍及江苏南部,浙江一带,得到成员的广泛好评,在联谊活动中,成员们增进了了解,促进了彼此联系,为今后的工作打下了基础。此外也开展了一些其他活动,如举办学术讲座,进行体能测试,为灾区募捐,举办座谈会等。

 

20104月,在得知玉树发生地震之后,联谊会迅速组织了募捐活动,来自物科院、化科院、数科院、生科院、地科院、电自院、动院、文学院、外语学院、教科院、商学院、法学院、社发院的二十多位归国学者自发捐款,奉献爱心,将所得款项经学校统战部向有关部门转交。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560