党群工作党群工作
2016年孔子学院工作
发布时间:2017-03-06 22:55:29    点击次数:

积极根据国家汉办语言文化推广的工作要求,与外方合作做好孔子学院的各项工作。并以孔子学院为平台,加强校际交流与合作。完成了美国北卡罗莱纳州立大学中方院长到任相关工作。完成了美国佩斯大学教授团来我校与心理学院及历史等相关专业的学术交流活动,心理学院与佩斯大学合作的心理学硕士项目正在积极的推进之中。

做好孔子学院教师和志愿者的选拔和派出工作,学校新派出1名教师赴美国佩斯大学孔子学院工作;1名教师接任中方院长;1名中方院长及3名教师完成任期工作回校。124名学生报名参加2016年志愿者项目,2016年全年共派出48名学生志愿者赴14个国家。46名学生报名参加2017年上半年志愿者项目,目前汉办已录取15名学生参加培训。

完成了国家汉办来华团组项目—2016法国阿尔萨斯孔子学院夏令营的组织申报工作,共15名法国学生暑期来我校学校。

完成了2012年至2016年我校孔子学院工作总结,并提交给江苏省教育厅。12月在我校召开了美国佩斯大学孔子学院,美国北卡罗莱纳州立大学孔子学院,法国阿尔萨斯孔子学院年度理事会。

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560