党群工作党群工作
南京师范大学 黄烱强拿督助学奖学金管理办法
发布时间:2016-04-19 10:33:30    点击次数:

为完善我校激励机制,建立健全家庭经济困难学生的奖励制度,进一步促进我校优良学风建设,在拿督黄烱强博士资助下,学校从2013年起在本科生中设立黄烱强拿督助学奖学金。为更好地做好该项助学奖学金的管理工作,特制定本管理办法。具体事项如下:

一、评奖范围

我校在籍接受普通高等学历教育的家庭经济困难且品学兼优的本科一年级学生。

二、评奖名额及金额

助学奖学金每年10月颁发一次,每年评选获奖学生40名,一次性发放5000元人民币。

三、评奖条件

1、遵纪守法,品德优良,诚实守信;

2、笃志好学,态度端正,勤奋刻苦;

3、热爱生活,关心集体,团结同学;

4、生活俭朴,自立自强,乐观向上;

5、新生入学成绩名列前茅。

四、评奖程序

1、学校于每年10月根据新生入学成绩、家庭经济状况及本人综合表现进行评定;

2、学生本人提出书面申请(由个人用黑色或蓝黑钢笔、16开南师大信笺写明),说明申请理由、个人事迹及家庭经济困难的详细情况,并附家庭所在地乡(镇、街道)以上民政部门出具的当年困难证明(提交复印件),经学院初审后在学院内公示,填写《黄烱强拿督助学奖学金审批表》,由院党委副书记签字并加盖学院党委公章后,报校学生工作处。

3、校学生工作处将各学院上报的学生推荐名单及相关材料汇总审核后,报校黄烱强拿督助学奖学金评审委员会评定。

五、本办法由学生工作处组织实施并负责解释。

 

                                          南京师范大学

                                           2013年9月

 

 


版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560