党群工作党群工作
南京师范大学本科生朱敬文奖学金、朱敬文特别奖学金评比办法
发布时间:2016-04-19 10:13:48    点击次数:

为激励先进,表彰品学兼优、勇于创新的优秀本科生,鼓励广大学生刻苦钻研、积极进取、奋发成才、报效祖国,特设立南京师范大学本科生朱敬文奖学金、朱敬文特别奖学金。

一、 评奖范围

凡我校在籍在读普通全日制本科二年级以上(含二年级)的学生,均可申报本科生朱敬文奖学金;凡我校在籍在读普通全日制本科三、四年级(五年制专业包括五年级)学生,均可申报本科生朱敬文特别奖学金。

二、 评奖名额及金额

本科生朱敬文奖学金每年评选人数约为在校本科生人数的1.8,每人奖励人民币2000元;本科生朱敬文特别奖学金每年评选13名,每人奖励人民币5000元。

三、 评奖条件

(一)本科生朱敬文奖学金条件

1. 热爱祖国、品德优良,立志为祖国的教育和建设事业服务;

2. 学习成绩优秀,上年度学业成绩平均在85分以上,单科成绩不低于75分,且学业成绩均分在同年级同专业前5名;

3. 在上年度取得如下成绩之一者,评奖条件可适当放宽,上年度学业成绩平均在80分以上,单科成绩不得低于70分,且学业成绩均分在同年级同专业前10名。

1)公开在省级以上(含省级)期刊上发表与主修专业相关科研论文者;

2)在省级以上(含省级)各类竞赛中取得优异成绩者;

3)成功申请到发明专利或具有其他科研成果者;

4)主持校级以上(含校级)大学生实践创新训练计划项目者;

5)在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者。

(二)本科生朱敬文特别奖学金条件

1. 热爱祖国,遵纪守法、刻苦学习,努力进取,具有良好的道德品行和个人修养;

2. 在校期间曾获校“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号;

3. 在校期间曾获得朱敬文奖学金;

4. 学习勤奋,学风严谨,学习成绩优秀,上年度学业成绩平均分在85分以上,单科成绩不低于75分,且学业成绩均分在同年级同专业前3名。

5. 在上年度取得如下成绩之一者,可优先评选,具体如下:

1)公开在核心期刊上发表与主修专业相关科研论文者;

2)在省级以上(含省级)各类竞赛中取得优异成绩者;

3)成功申请到发明专利或具有其他科研成果者;

4)主持省级以上(含省级)大学生实践创新训练计划项目者;

5)在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者。

四、 评奖时间及程序

1. 朱敬文奖学金、朱敬文特别奖学金每年三月至四月进行评定,每年评定一次。

2. 本科生申请“朱敬文奖学金、朱敬文特别奖学金”首先由个人提出申请,在班级进行评议,再由班主任或辅导员老师推荐,并填写审批表,同时在院内张榜公布,广泛听取意见,然后经学院党政联席会议讨论审核,院党委副书记签署意见后,报学生工作处,由学生工作处汇总后上报校朱敬文奖学金评审委员会审定。

五、 奖学金管理与发放

1. 朱敬文奖学金、朱敬文特别奖学金工作机构设在学生工作处。

2. 本办法由学生工作处组织实施并负责解释。

 


版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560