党群工作党群工作
南京师范大学本科生校长特别奖学金评定办法
发布时间:2016-04-19 10:13:17    点击次数:

为促进我校优良校风学风建设,培养努力刻苦、严谨朴实、奋发进取、开拓创新的优秀人才,学校从2004年起设立南京师范大学校长特别奖学金。校长特别奖学金是学校目前设立的最高荣誉奖学金。

一、 评奖范围

南京师范大学在籍在读普通全日制本科三、四年级(五年制专业包括五年级)学生均有资格参加校长特别奖学金评选。

二、 评奖名额及金额

全校每年不超过25名,每名学生奖励人民币8000元。

三、 评奖条件

(一) 基本条件

1. 热爱祖国,品德优良,立志为祖国现代化建设事业服务;

2. 在校期间曾获校“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号,并至少有1次获得过优秀学生奖学金一等奖;

3. 每学年学业成绩平均分在85分以上,且单科成绩不低于75分,综合测评成绩排名位居所在专业前3名。

(二) 在上一年中取得如下成绩之一者,可优先评选:

1. 公开在核心期刊上发表与主修专业相关科研论文者;

2. 在省级以上(含省级)各类竞赛中取得优异成绩者;

3. 成功申请到发明专利或具有其他科研成果者;

4. 主持校级以上(含校级)大学生实践创新训练计划项目或其他科研项目者;

5. 在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者;

6. 参与海外课程学习与学术活动者。

四、 评奖时间及程序

(一) 每年10月份评定。

(二) 校长特别奖学金获得者从符合上述资格及条件的学生中择优产生。学生申请“校长特别奖学金”首先由个人提出申请,在班级进行评议,再由班主任或辅导员老师推荐,并填写《本科生校长特别奖学金审批表》,同时在学院内张榜公示一周。在广泛听取意见的基础上,经学院党政联席会议讨论审核通过后,由院党委副书记签署意见,报送学生工作处。学生工作处汇总后,上报校长特别奖学金评审委员会审定。

五、 奖学金管理与发放

学生在校期间只能获得一次。奖金由学校提供,学生工作处负责发放,有关材料归入获奖者本人档案。

六、 校长特别奖学金日常管理和工作机构设在学生工作处。学生工作处负责评定办法实施和解释。

 


版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560