党群工作党群工作
南京师范大学本科生校长特别奖学金评比办法(修订)
发布时间:2013-04-18 15:16:56    点击次数:

为促进我校优良校风学风建设,培养具有实事求是、严谨踏实、奋发进取、开拓创新精神的优秀人才,学校从2004年起设立南京师范大学校长特别奖学金。校长特别奖学金每年秋季学期评定一次,是学校设立的最高荣誉奖学金。

一、 评奖范围

南京师范大学在籍全日制本科三、四年级的学生均有资格参加校长特别奖学金的评比。

二、 评奖名额及金额

校长特别奖学金每次至多评选25名,每名获奖学生奖励人民币6000元,且每名学生在校期间至多一次获奖。

三、 评奖条件

本科生须具备下列条件:

1. 热爱祖国、品德优良,立志为祖国的教育事业和建设事业服务。

2. 获奖者必须历学年获学校颁发的“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号,必须历学期获得滚动式奖学金一等奖。

3. 每学年必修课考试成绩平均85分以上,且单科成绩不低于75分;综合测评成绩在所在年级达到前3名。

4. 为鼓励学生的创新精神和全面发展,对发表有较高学术价值论文,或在省级以上各类竞赛上获得较高荣誉,或在道德风尚、社会实践等方面中有突出作为的同学,可适当放宽评奖条件。

四、 评奖时间及程序

1. 奖学金每年十月进行评定。

2. 校长特别奖学金获得者从符合上述资格及条件的学生中择优产生。学生申请“校长特别奖学金”首先由个人提出申请,在班级进行评议,再由班主任或辅导员老师推荐,并填写《校长特别奖学金审批表》,同时在学院内张榜公布,广泛听取意见,然后经学院党政联席会议讨论审核,院分党委(党总支)副书记签署意见后,报学生工作处,由学生工作处汇总后上报校长特别奖学金评审委员会审定。

五、 奖学金管理与发放

本项奖学金是我校最高荣誉的学生奖学金。奖金由学校提供,由学生处负责发放,有关材料归入获奖者本人档案。

六、 校长特别奖学金工作机构设在学生工作处。

七、 本办法由学生工作处组织实施并负责解释。

 

                       二○○六年七月

   

 

 

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560