党群工作党群工作
南京师范大学本科生朱敬文奖学金评比办法
发布时间:2013-04-18 15:07:32    点击次数:

   为激励先进,表彰品学兼优、勇于创新的优秀本科生,鼓励广大学生刻苦钻研、积极进取、奋发成才、报效祖国,特设立南京师范大学本科生朱敬文奖学金。

一、评奖范围

   凡我校在籍接受普通高等学历教育的本科二年级(含二年级)以上的学生,均可申报本科生朱敬文奖学金。

二、评奖名额及金额

本科生朱敬文奖学金每次获奖人数约为在校本科生人数的1.8%,每名获奖学生奖励人民币2000元整。

三、评奖条件

1. 热爱祖国、品德优良,立志为祖国的教育和建设事业服务;

2. 学习成绩优秀,上年度各门必修课程考试成绩平均在85分以上,单科成绩不低于75分,且必修课均分在同年级同专业前5名;

3. 为培养学生的创新意识和创新能力,对在各类科技创造发明等创新活动中获得省级(含省级)三等奖(含三等)以上的优秀学生,评奖条件可适当放宽,每年度各门必修课程考试成绩平均在80分以上,单科成绩不得低于70分。

四、评奖时间及程序

1. 奖学金每年三月至四月进行评定,每年评定一次。

2. 本科生申请“朱敬文奖学金”首先由个人提出申请,在班级进行评议,再由班主任或辅导员老师推荐,并填写《朱敬文奖学金审批表》,同时在院内张榜公布,广泛听取意见,然后经学院党政联席会议讨论审核,院党委副书记签署意见后,报学生工作处,由学生工作处汇总后上报校朱敬文奖学金评审委员会审定。

五、奖学金管理与发放

1. 朱敬文奖学金工作机构设在学生工作处。

2. 本办法由学生工作处组织实施并负责解释。

二○○八年六月


 

版权所有 © 南京师范大学| 怀念旧版 | 邮编:210023 | 苏ICP备 000560